АвторТема: Сменил АКБ...  (Прочитано 5201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Сменил АКБ...
« : 04 Июня 2011, 08:10:36 »
Подскажите батарейка с магазина, она так понимаю малозаряженна.. вобщем воткнул её и 3 дня по пробкам стоял...да ещё жарища электровентиляторы гонял... стала показывать ниже 12 вольт, с уходом в красную зону..проехал по км где то около 70км.
Так и должно быть?

Вот думаю она необслуживаемая.. можно ли на зарядку её поставить низкими токами?

Сколько вобще надо проехать что бы она зарядилась (примерно). у меня на 95А.

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8295
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #1 : 04 Июня 2011, 08:17:01 »
Заряжать то конечно можно.
Необслуживаемая, это без пробок на банках? Просто у меня на 2107 тоже была батарейка с надписью необслуживаемая, а пробки были, так что всë вполне обслуживаемо. И долить можно и плотность померять.
Генератор кстати сколько выдает напряжения?

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #2 : 04 Июня 2011, 08:19:42 »
Я незнаю ка померить генератор ... тестер есть а куда его прикладывать незнаю.
Давно очень на гене какой то провод окрутился и заряд упал ... а где и какой тоже незнаю ибо на СТО прям умер на мойке... Они мне и делали (на шмитовском).
Да . батарейка без пробок.
Думаю малым током её, что бы некипела...

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8295
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #3 : 04 Июня 2011, 09:59:17 »
Я незнаю ка померить генератор ... тестер есть а куда его прикладывать незнаю.
тестер на клеммы АКБ при запущенном двигателе.

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #4 : 05 Июня 2011, 14:41:26 »
Померил.
Так батарея выдала 12.11-12.10
Завёл. Выдала 11.33, пошёл газанул выдала 12.10.
Включил свет ближний , упала до 11 с чем то...
Вчера ещё ремень на гену сменил и натянул его.
Это нормально?

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8295
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #5 : 05 Июня 2011, 16:41:04 »
Померил.
Так батарея выдала 12.11-12.10
Завёл. Выдала 11.33, пошёл газанул выдала 12.10.
Включил свет ближний , упала до 11 с чем то...
Вчера ещё ремень на гену сменил и натянул его.
Это нормально?
Нет, ненормально. С генератора нет должного напряжения.
Генератор для нормальной зарядки должен выдавать не меньше 13,6
Проверь хорошо ли протянуты провода на генераторе. Можно проверить напряжение непосредственно на генераторе.

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #6 : 05 Июня 2011, 18:05:57 »
Как на гене проверить напряжение? и сколько всего на нём контактов? я видел только один, что виден сверху ...
вот я и думаю что странно ибо вчера завёл и показало оп вольтажу за 12  (ближе к 14). а сегодян завёл еле до 12 дотянул и то при газе...
раскажи где контакты там и примерно как их достать...

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8295
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #7 : 05 Июня 2011, 20:19:05 »
Как на гене проверить напряжение? и сколько всего на нём контактов? я видел только один, что виден сверху ...
...
раскажи где контакты там и примерно как их достать...

А какой генератор?
Двигатель какой? Год выпуска, евро? Где-нить укажи в профиле или в подписи.
Все какие провода увидишь проверь на протяжку.
Вообще там толстый провод  выход, тонкий возбуждение, важны оба.
Мерять напругу между толстым и массой/корпусом.
На боше (евро2) провода хорошо доступны. У меня было (где-то в начале) зарядка стала то пропадать, то появляться, силовой провод был плохо протянут и контакт грелся, протянул и всë нормально стало.

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #8 : 05 Июня 2011, 20:30:05 »
евро2  2007 год.
Хм..вчера пальцем шевелил провод (ка ксмог достать).. вроде неболтался...и появился заряд вчера на 14 вольт.. непридал значения ибо не вкурсе вобщем был. ладно подкручу посмотрю как будет...

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8295
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #9 : 05 Июня 2011, 20:56:56 »
евро2  2007 год.
Хм..вчера пальцем шевелил провод (ка ксмог достать).. вроде неболтался...и появился заряд вчера на 14 вольт.. непридал значения ибо не вкурсе вобщем был. ладно подкручу посмотрю как будет...
Ну тогда как пить дать :)

Оффлайн Nix3

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2704
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #10 : 06 Июня 2011, 22:54:10 »
Для периодической подзарядки пользуюсь Кулон-715d, чем нравится зарядка. так тем, что достаточно выставить требуемое напряжение (предел которого не превысит при окончании зарядки), и макс.начальный ток заряда. Выставил напряжение, подключил к аккуму, в розетку, зарядка пошла, выставил ток.. и все. Можно его оставлять так хоть на месяц. Когда батарея зарядится. то ток заряда упадет до 0,9..0,5А. И в таком режиме и будет подзаряжать.
Не реклама. очень уж нравится зарядник.
  • 315148 e-2
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…


Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #11 : 10 Июня 2011, 11:11:38 »
Чудеса....
Значит на Гене померил 14.4 где то..от 14.2 до 14.4 примерно. на АКБ на клеймах меряю 12.1... Куда остальное делось то?
Включаю дворники при заведённой машине и чуть ли не глохну...
чё делать то?

Оффлайн ВикторЮ

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #12 : 10 Июня 2011, 11:38:42 »
Чудеса....
Значит на Гене померил 14.4 где то..от 14.2 до 14.4 примерно. на АКБ на клеймах меряю 12.1... Куда остальное делось то?
Включаю дворники при заведённой машине и чуть ли не глохну...
чё делать то?
Может дело в батарее - бракована, на рабочей батарее испробовать будет заряд или нет, у меня пропадала зарядка так клеммы ослабли на моторном щите

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8295
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #13 : 10 Июня 2011, 12:42:24 »
Чудеса....
Значит на Гене померил 14.4 где то..от 14.2 до 14.4 примерно. на АКБ на клеймах меряю 12.1... Куда остальное делось то?
Включаю дворники при заведённой машине и чуть ли не глохну...
чё делать то?
Масса от двигателя к кузову может? Или еще где контакт плохой.

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Re: Сменил АКБ...
« Ответ #14 : 10 Июня 2011, 13:11:59 »
А где масса находиться от двигателя к кузову?

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.