АвторТема: Смена масла бренд на бренд не промыл...  (Прочитано 3377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Было такое.
Shell Helix Diesel Plus SAE 10W-40 
Написано получинтетика.

Залил ZIC 5000 Diesel 10W-40,  поменял фильтр (от 406 длинный поставил)..
При этом вылил из авто много масла (литров 6, сливал с раскачиванием полдня и на горячую). если остатки и были шеловские то оч. мало...
Ну тупанул не промыл и промывку не купил...


При этом сменил датчик давления масла...
Сейчас показывает на зике.
На холостые в районе 2.5-4 давление на холодную. на горячую в районе 2-2.5. под нагрузкой от 2.5 до около 6 ...(если с водительского места смотреть)
Ездил с убитым датчиком, а когда он был рабочим было давление(с шелом) на холодню около 3-4  на горячую на холостых около 1 или 0.5. под нагрузкой макс 4.

Может изза того что сливал на горячую что нить не то стало с двиглом? приехал t в районе 80 была. заглушил походил то сё пока всё достал разложил залез...но когда сливал масло горячее было, рука терпит но всё равно горячее. (следующий раз подожду когда чуть остынет двигло).

Я в панике. что делать то? что с давлением то?

Онлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8585
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #1 : 23 Мая 2011, 09:49:52 »
Думаю дело в датчике, а не масле. Диапазон датчика соответствует диапазону показометра?

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #2 : 23 Мая 2011, 11:10:12 »
Думаю дело в датчике, а не масле. Диапазон датчика соответствует диапазону показометра?
Чесно сказать не смотрел на него.
Взял в железяке для 514.
Правда датчик полгода валялся без дела в авто. может растряс его...
Стрелка как то медленно двигается на давлении.
Искал по номеру датчика (артикул), в одном месте пишут что он до 6кг в другом что до 10кг...

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #3 : 23 Мая 2011, 11:22:20 »

Судя по артикулу поставил такой...

Оффлайн bolt514

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #4 : 23 Мая 2011, 13:03:44 »
Ни чего с маслом не будет. Только поменять его придется через половину срока замены. Это и будет промывка.
Похоже датчик брешет. Хотя сразу после замены масла тоже стрелка шалила. Сейчас устаканилось.
  • 5143.10 е-3
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.

Оффлайн BSmith

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1789
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Каждый день по брёвнушку! :D
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #5 : 23 Мая 2011, 20:03:42 »
Судя по артикулу поставил такой...
в одном месте пишут что он до 6кг в другом что до 10кг...

На корпусе твоего тоже выбито от 0 до 10 или выбито от 0 до 6???


Ни чего с маслом не будет. Только поменять его придется через половину срока замены. Это и будет промывка.
Похоже датчик брешет. Хотя сразу после замены масла тоже стрелка шалила. Сейчас устаканилось.
Ну тут и смена масла тоже может сказаться т.к. другой производитель другая вязкость масла!

Эх видно не видел как масло в моторах вспенивается!

Если при рабочем горячем моторе не вспенилось то уже терпимо!
УАЗ-315148 стандарт 2006 (ЕВРО2) с мелкими доработками и автономкой!
УАЗ-31638 Diesel, стандарт 2012 (Е4) сделаем из реальности мечту!
Куплю Оку что бы сделать в будощем трактор! :D Для гос

Оффлайн bolt514

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #6 : 24 Мая 2011, 00:16:53 »
Вязкость у него одинаковая указана. Сделаны из одного гогна и одинаковым способом. Вот если минералку на синтетику менять - тогда да. А кто-нибудь сертификат спрашивает в магазине?
  • 5143.10 е-3
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #7 : 04 Июня 2011, 08:04:23 »
Вобщем вроде нормализовалось само п осебе. на холодную 4 показывает стабильно.
На горячую чуть ниже 2 держит давление.
(на холостых).

Онлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8585
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #8 : 04 Июня 2011, 08:11:03 »
Вобщем вроде нормализовалось
Может стоит механическим манометром сверить?

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #9 : 05 Июня 2011, 00:29:54 »
Может стоит механическим манометром сверить?
Думаю куплю и проверю.
проехал 500км на новом датчике.. изначально чуть врал потом стабилизировался, сегодня опять стала дёргаться стрелка и падать в ноль... проверил клейму на датчике всё в норме...

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #10 : 05 Июня 2011, 14:45:27 »
Так и хочется сказать матом..
На уазбке обсуждали про маслянный манометр (я там под ником lucas12). Поехал сегодня купил манометр+ переходник + шланг 2м мне обжали. и датчик давления перестал глючить...


Онлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8585
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #11 : 05 Июня 2011, 20:22:17 »
Так и хочется сказать матом..
На уазбке обсуждали про маслянный манометр (я там под ником lucas12). Поехал сегодня купил манометр+ переходник + шланг 2м мне обжали. и датчик давления перестал глючить...


И что в итоге показывает?

Оффлайн mantonniАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: 0
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #12 : 05 Июня 2011, 20:27:36 »
неуспел пока померять. на неделе думаю замерию.. вот только незнаю как бы шланг в салон просунуть.. дырки то нету там никакой...(большой и видимой).

Онлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8585
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #13 : 05 Июня 2011, 20:54:07 »
неуспел пока померять. на неделе думаю замерию.. вот только незнаю как бы шланг в салон просунуть.. дырки то нету там никакой...(большой и видимой).
Отверстие есть. Открути панель приборов и увидишь два отверстия в воздуховоде до радиатора отопителя далее будут и в перегородке. Эти отверстия предусмотрены для тросиков управления на "карбюраторах". Надо только расширить под диаметр шланга и всë.
Я туда планирую обрезки трубок алюминевых закрепить чтобы получилось два "тоннеля" из под капота к приборам. На манометры в одном пойдет маслянный шланг, в другом воздушый.

Оффлайн ОЛЕГ

  • чёрный самокат
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1034
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
Re: Смена масла бренд на бренд не промыл...
« Ответ #14 : 04 Июля 2011, 22:04:47 »
тут недавно всёж не давало покоя мысль про масло.Взял штрихкод на канистре масла ESSO с тигром (которое лью в рабочюю машину)ввёл в поисковик ПРОВЕРИТЬ-ответ сделано в Великобритании,Ввел штрихкод CASTROL(который лил раньще но пришол к выводу что г-но и избавился)ответ неизвестна страна происхождения,ВвелЛИКВИ МОЛИ(что щас лью)-ответ сделано в Германии .Кто-то подобное делал?
чего хотел то и получил е-3 десятый год

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.