АвторТема: Про суточный пробег на спидометре  (Прочитано 17367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван ШмитАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8292
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Про суточный пробег на спидометре
« : 30 Августа 2010, 21:08:43 »
Появилась раз в стороке суточного пробега с права латинская буква V. Сбросил пробег пропала. Больше так и не появилась. Приглядываюсь, там действительно есть такой жк элемент. Это просто глюк, или всё таки какую-то информацию этот символ несёт? 

Оффлайн Иван ШмитАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8292
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #1 : 30 Августа 2010, 21:57:43 »
Добавлю, фотографию, плоховатую конечно, но смысл пояснит

Оффлайн BSmith

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1789
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Каждый день по брёвнушку! :D
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #2 : 30 Августа 2010, 22:14:22 »
851.3802010   Спидометр (УАЗ-Hunter)  АВТОПРИБОР (Владимир)
852.3802010   Спидометр (УАЗ-Hunter)    АВТОПРИБОР (Владимир)
853.3802010   Спидометр (УАЗ-Hunter)   АВТОПРИБОР (Владимир)
58.3802010   Спидометр (нового образца)    АВТОПРИБОР (Владимир)
85.3802010   Спидометр (Hunter)   АВТОПРИБОР (Владимир)

А у тебя какой стоит то?  ;D У меня как спидометр накрылся, так я поставил "RAR" латвийской сборки!
УАЗ-315148 стандарт 2006 (ЕВРО2) с мелкими доработками и автономкой!
УАЗ-31638 Diesel, стандарт 2012 (Е4) сделаем из реальности мечту!
Куплю Оку что бы сделать в будощем трактор! :D Для гос

Оффлайн Иван ШмитАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8292
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #3 : 30 Августа 2010, 23:12:39 »
Хороший вопрос!
Штатный стоит какой в 2007 году завод ставил, тот и стоит, по внешнему виду вроде точно не латвийский(сужу по циферблату). Под цифровым табло что-то вроде АП в овале.
Получается Владимирский. Точную марку не скажу сейчас, где её смотреть?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 23:16:07 от Иван Шмит »

Оффлайн Nix3

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2704
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #4 : 30 Августа 2010, 23:48:13 »
По разъему можно отличить. Да и написано на нем, номер по крайней мере, по номеру пробить - чей.
  • 315148 e-2
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…


Оффлайн BSmith

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1789
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Каждый день по брёвнушку! :D
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #5 : 31 Августа 2010, 06:58:50 »
Под цифровым табло что-то вроде АП в овале.Получается Владимирский. Точную марку не скажу сейчас, где её смотреть?

АП - АвтоПрибор! Номер смотри на обратной стороне там где колодочка вставляется!
УАЗ-315148 стандарт 2006 (ЕВРО2) с мелкими доработками и автономкой!
УАЗ-31638 Diesel, стандарт 2012 (Е4) сделаем из реальности мечту!
Куплю Оку что бы сделать в будощем трактор! :D Для гос

Оффлайн Nix3

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2704
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #6 : 31 Августа 2010, 08:12:50 »
Да, точно. Чет я протупил вчера, он же у меня лежит-пылиться, у владимирского номер 85.3802 (Саша уже писал выше)
Сзади на корпусе и спереди внизу на шкале значок АП
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 08:14:59 от Nix3 »
  • 315148 e-2
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…


Оффлайн Иван ШмитАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8292
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #7 : 31 Августа 2010, 19:53:58 »
Ответ вроде нашёлся. Буква V это отголосок способности прибора отображать напряжение бортсети. Как таковая эта возможность не реализована в машине, а индикация осталось, где-то клюканул она и вылезла.
Но, пока эксперементировал выяснил вот ещё что:
1) Если нажать и держать кнопку обнуления и включить зажигание, происходит самодиагностика прибора, но это наверное многим известо..
2) Если при включенном зажигании держать кнопку обнуления длительное время (секунд помоему 15) ,происходит приплюсовка одного километра к одометру и так хоть до бесконечности, одно нажатие кнопки с длительной задержкой +1 км. Сам сегодня себе ради эксперимента накрутил 12 км..
Последнее наблюдение может пригодится людям ведущим отчёт за топливо, однако...
Может это конечно уже и известо всем давно и я тут америку открываю?

Да, спидометр АвтоПрибор, один  из 85.3802, 851.3802, 853.3802.

Оффлайн Юный ХАНТЕР

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #8 : 01 Сентября 2010, 07:56:12 »
Дабы не плодить темы спрошу здесь. Спидометр на Евро2 включая утром массу и зажигание проводит тест: стрелочка от нуля и до упора, потом высвечивает общий пробег и нули на суточном. заводим, едим, скорость показывает, суточный пробег тикает но общий пробег так и стоит на месте. Заглушил снова зажигание и хоп спидометр ничего не кажет, подсветка дисплея работает. Как лечить?
  • е-4

Оффлайн Иван ШмитАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 8292
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #9 : 01 Сентября 2010, 10:38:04 »
Дабы не плодить темы спрошу здесь. Спидометр на Евро2 включая утром массу и зажигание проводит тест: стрелочка от нуля и до упора, потом высвечивает общий пробег и нули на суточном. заводим, едим, скорость показывает, суточный пробег тикает но общий пробег так и стоит на месте. Заглушил снова зажигание и хоп спидометр ничего не кажет, подсветка дисплея работает. Как лечить?
попробуй снова массу отключить, или так тест запусти (удерживая кнопку включи зажигание). Не среагирует может умер (как у многих судя по форумам). А так помнится у кого то он как внезапно умирал, так и потом снова начинал работать.

Оффлайн Юный ХАНТЕР

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #10 : 01 Сентября 2010, 10:44:08 »
Спасибо! Попробую. Вот только новый аккумулятор прикуплю ;D Но это в соседней ветки. Эх и люблю я свой ЖУЖИК :)
  • е-4

Оффлайн BSmith

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1789
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Каждый день по брёвнушку! :D
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #11 : 01 Сентября 2010, 23:15:49 »
Дабы не плодить темы спрошу здесь. Спидометр на Евро2 включая утром массу и зажигание проводит тест: стрелочка от нуля и до упора, потом высвечивает общий пробег и нули на суточном. заводим, едим, скорость показывает, суточный пробег тикает но общий пробег так и стоит на месте. Заглушил снова зажигание и хоп спидометр ничего не кажет, подсветка дисплея работает. Как лечить?


Была точно такая беда купил другой но уже имп. производства!
Лечить скорее всего перепрошивкой или перепайкой детали! У АП это видно в ведено это в норму.
УАЗ-315148 стандарт 2006 (ЕВРО2) с мелкими доработками и автономкой!
УАЗ-31638 Diesel, стандарт 2012 (Е4) сделаем из реальности мечту!
Куплю Оку что бы сделать в будощем трактор! :D Для гос

Оффлайн Nix3

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2704
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #12 : 02 Сентября 2010, 00:44:00 »
Мы не ищем легких путей  ;)
У себя заменил на механику  ;D
  • 315148 e-2
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…


Оффлайн Yaroslav-hunter

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 27
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #13 : 12 Октября 2010, 21:33:28 »
Расскажи что нужно для замены и какую ведомую шестерню спидометра нужно на раздатку ?

Оффлайн Nix3

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2704
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Про суточный пробег на спидометре
« Ответ #14 : 12 Октября 2010, 22:19:27 »
Сам спидометр, себе на 160(?) брал. Тросик для него, от козла. И все. Датчик выкручиваешь, тросик вкручиваешь. Вся замена.
  • 315148 e-2
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…


 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.