АвторТема: тахометр на евро3  (Прочитано 33427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bad boyАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 12
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
тахометр на евро3
« : 14 Марта 2010, 09:29:19 »
Никаких числовых обозначений на контактах я не нашел, поэтому обозначил наглядно. Подсоеденил к ЭБУ, стрелкой показано к розовому проводу, он там помоему один на этой половинке разъема. Пока тупо прекрутил к панели, тк панель буду менять. Тахометр газ3110, можно подрегулировать показания с помощью отвертки, корпус от спидометра, подсветка из 4х светодиодов. В будущем думаю менять на какой нибудь менее оборотистый. Пользуйтесь, спрашивайте.




Нас дизелистов обычно не понимают...

Оффлайн Nix3

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2703
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: тахометр на евро3
« Ответ #1 : 14 Марта 2010, 22:30:15 »
Это думаю не совсем, но по теме:
  • 315148 e-2
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…


Оффлайн mishich

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: тахометр на евро3
« Ответ #2 : 22 Августа 2010, 02:10:11 »
БК-08 на Евро-3 ставил кто-нибуть? У меня куплен уже ???

Оффлайн DOGMAT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
Re: тахометр на евро3
« Ответ #3 : 22 Августа 2010, 03:17:53 »
у меня бк-02, но я думаю разница небольшая, тахометровый провод на W выход генератора (поищи на уазбуке "W выход генератора bosch", минус на массу, плюс на толстый 90амперный предохранитель, у меня так и всё арбайтен

Оффлайн mishich

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: тахометр на евро3
« Ответ #4 : 22 Августа 2010, 14:10:50 »
В том-то и дело, что на евро-3 генератор не БОШевский, там нет W выхода!  :-\Попробую на болт подключить. ;)

Оффлайн BSmith

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1789
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Каждый день по брёвнушку! :D
Re: тахометр на евро3
« Ответ #5 : 22 Августа 2010, 22:44:03 »
БК-08 на Евро-3 ставил кто-нибуть? У меня куплен уже ???

На ЭБУ подключай к тому же розовому проводу, только передаточное число какое выставить пока сказать не могу. Вообщето этот выход сразу идет как рас на обычный тахометр, а если на гену ставить то там нужно выставлять передаточное число что позволяет БК.
УАЗ-315148 стандарт 2006 (ЕВРО2) с мелкими доработками и автономкой!
УАЗ-31638 Diesel, стандарт 2012 (Е4) сделаем из реальности мечту!
Куплю Оку что бы сделать в будощем трактор! :D Для гос

Оффлайн mishich

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: тахометр на евро3
« Ответ #6 : 23 Августа 2010, 00:45:30 »
Сегодня попытался подключиться к ГЕНЕ, к одному и к другому выходу - тахометр не работает! ;( Все остальные функции в норме. Прдключился к розовому проводу ЭБУ - работает, но показания не верные!  :( Пытался подогнать методом "тыка", не вышло, похоже не хватает возможностей БК-08 >:(. Видимо придётся колхозить из прибора от какого-нибуть авто. ???

Оффлайн mishich

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: тахометр на евро3
« Ответ #7 : 23 Августа 2010, 00:54:23 »
На ЭБУ подключай к тому же розовому проводу, только передаточное число какое выставить пока сказать не могу.
Минимальное передаточное число у БК-08 - 1.00! При этом значении холостые обороты показывает примерно - 530 об/мин. Думаю нужно выставлять 0.00, тогда будет верно. Но как это сделать? ???

Оффлайн Nix3

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2703
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: тахометр на евро3
« Ответ #8 : 23 Августа 2010, 09:30:37 »
На евро2 передаточное было 2,46. На евро3 сделали 2,4 вроде.

Да, кстати, у выложенного на фотах мной ранее тахометра регулировка сзади.

« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 09:40:38 от Nix3 »
  • 315148 e-2
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…


Оффлайн Bad boyАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 12
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: тахометр на евро3
« Ответ #9 : 24 Августа 2010, 07:05:31 »

Даже не пытайтесь подключать на генератор Е3
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 07:08:12 от Bad boy »
Нас дизелистов обычно не понимают...

Оффлайн bolt514

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1266
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: тахометр на евро3
« Ответ #10 : 02 Сентября 2010, 21:05:38 »
mishich

Как тахометр? Робит?
  • 5143.10 е-3
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.

Оффлайн mishich

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: тахометр на евро3
« Ответ #11 : 08 Сентября 2010, 22:30:45 »
mishich

Нет,показания не выставить,ХХ показывает 500с чем-то оборотов. :-\

Оффлайн bolt514

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1266
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: тахометр на евро3
« Ответ #12 : 14 Октября 2010, 19:55:20 »
Розовый провод - это со стороны пассажира искать? Как подключать? Просто зарезать его и примотать? Интересно, а на гарантию повлияет? :)
  • 5143.10 е-3
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.

Оффлайн BSmith

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1789
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Каждый день по брёвнушку! :D
Re: тахометр на евро3
« Ответ #13 : 16 Октября 2010, 00:32:54 »
Розовый провод - это со стороны пассажира искать? Как подключать? Просто зарезать его и примотать? Интересно, а на гарантию повлияет?

« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 00:38:06 от BSmith »
УАЗ-315148 стандарт 2006 (ЕВРО2) с мелкими доработками и автономкой!
УАЗ-31638 Diesel, стандарт 2012 (Е4) сделаем из реальности мечту!
Куплю Оку что бы сделать в будощем трактор! :D Для гос

Оффлайн Дмитрий

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 24
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: тахометр на евро3
« Ответ #14 : 16 Октября 2010, 00:59:07 »
Друзья подскажите! Я решил поэкспериментировать с тахометром! Нашел старенький дизельный, по шкале до 4000. Вот хочу уточнить! На оборотной стороне есть две клеммы + и -. Как я понял + на розовый с шины ЭБУ, на а - это просто корпус. И еще, а если мой тахометр от 24 V, он вообще будет работать
Маслонасос и его привод - гано!!!! Ну или я - пень!!!!

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.