Общий > Общий раздел

Меня можно слегка поздравить :) я почти вернулся

<< < (6/6)

Pavel79:

--- Цитата: Ульяновец от 14 Февраля 2012, 21:40:52 ---А какой ДААЗ стоит? На 469 я ставил карб. с жиклёрами под 3-х литровый двигун (4218), мосты колхозные и расход колебался 10-11 литров на АИ-80, правда скорость держал около 60.

--- Конец цитаты ---
ДААЗ 4178-...-40 точно не помню, он под сектор изначально, а я как раз педаль делал под тросик.

--- Цитата: Nix3 от 14 Февраля 2012, 22:29:57 ---=))
Еще несколько таких поэм и выделим в отдельную тему, чтоб остальным только на просмотр.

--- Конец цитаты ---
А зачем только просмотр :)
Может что путного подскажут...
Кстати вчера подкрутил чуть обороты вечером, утром прогрелся проехался, вечером верну все обратно, двигатель вернулся почти к расколбасу и обленился, по расходу пока смотрю, т.к. ежедневный пробег всего 40 км.

Pavel79:
Здесь что ли отписаться :)
Сегодня денек задался суперский - утром товарищ попросил помочь похоронить котика (съездили в мой гараж на Тарной Базе, взяли лопату и вперед на Курочкину гору, я в ахуе, что там нефть качают  :blink: ), затем в УИК сдох комп (как выяснилось там по гыгынухе полазать умудрились), ну и добивающим когда отвозил маму с работы домой решил помочь нивоводу сдохшему на светофоре у Шумавцовского моста...
Это ппц ребята я Вам скажу. Стоит чувак - ни знака аварийной остановки, ни аварийки и т.д., естественно куча бибиков и объезжающих недовольных водителей. Остановился  и выяснил, что сдохла вся электрика и он тут ждет как у моря погоды и я по своей доброте душевной предложил его оттащить (я то думал утащить со светофора на обочину и пусть ищет эвакуатор, т.к. смутные подозрения бродили), на что последовала просьба помочь добраться до автосервиса в районе м-на Старт (вроде бы не далеко, но как обычно он не может сказать куда точно, а я не могу понять куда точно). Выяснили и утрясли маршрут и поехали. Тут начался полный ппц этот товарищ то ли машину на ручник поставил сразу при начале буксировки, то ли тормоз жал так радостно, что я выше 2й даже не стал переключаться, а на второй на ПП я Богу яйки на асфальте оторву, но это баран еще на каждой остановке умудрялся трос переезжать, в итоге трос служивший мне и нескольким десяткам страдальцев (заглохших/застрявших и т.д.) стал донором 2х крюков и не более... На просьбу так не давить тормоз - ноль эмоций... В итоге первый раз в жизни взял деньги за буксировку :( - не стыдно - обидно. Человеку стараешься помочь, он это вроде понимает, но сцук делает по своему.
ЗЫ Сижу пью пиво, на деньги этого бобрика и думаю - а может ну его нафиг помогать тем кто не просит?

Ульяновец:

--- Цитата: Pavel79 от 18 Февраля 2012, 17:15:39 ---ЗЫ Сижу пью пиво, на деньги этого бобрика и думаю - а может ну его нафиг помогать тем кто не просит?

--- Конец цитаты ---
Моё кредо: просят-помогай, не просят- не навязывайся, себе дороже. Был один случай: вызвался тягать одну дамочку на джипе из сугроба. Передом подцепил, давлю газа, колёса крутят - результат ноль. Попробовал с рывка - хрен на рыло, только крюк отлетел от джипа. Думаю или я чёто-то не то делаю или вообще...  Говорю: помоги мне немного, погазуй на задней. ???????. "А что, и машину надо заводить?" - спрашивает мамзель. Итог: дамочка в кювете, крюк оторван и фара разбита отлетевшим тросом. Я не рвач и денег не беру, потому что сам могу оказаться в такой ситуации. Но случаи бывают разные......

bolt514:
Не. Ну ущерб возместить надо. Трос порвался из-за действий страждущего - пусть возмещает стоимость. Фара разбилась - то же самое.
С недавних пор на просьбу дернуть и т.д. говорю - цепляйте трос. И не шевелюсь. Прикольно обмылки рвать, которыми только санки таскать.
И да. Навязываться - дело не благодарное.

Pavel79:
Серенький нашел нового хозяина...
Зеленый ждет тепла, а пока катаюсь на зеленой ниве :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии