Технический > ЗМЗ-51432

Выкидывает тосол из бачка под нагрузкой

(1/19) > >>

SEGA:
Первая часть темы http://uazik.org/?topic=1906.0

Продолжаем обсуждение здесь.

obversmd:
Летом прошлого года лопнул шланг охлаждайки   за 100 км от дома. Ехал с женой и ребенком. На скорости 60.После зремонта стал выкипать антифриз. Разобрали движок, опресовали без шлифовки, говорят что по линейке ровно. Собрали и все равно выкипает. Разводят руками....

pilferst:
В моем случае сказали, сразу башку в утиль и не думать. На третий раз поставил новую башку.
Но как помню и со старой башкой тосол не кидало (была смена прокладки ГБЦ и цепей), но дырка была в ГБЦ у форсунки  и естественно осталась.
Опрессовывали на горячую? Прокладка ГБЦ новая? СРОГ стоит? Болты ГБЦ новые/старые? Выкидываем только под нагрузкой? Тосол не кипятили, проверяли температуру вскипания?

obversmd:
Выкидывает под нагрузкой, прокладка новая, болты старые, сорг удален на 15000, сейчас 70000, тосол не кипятил, Опресовывли в воде 80 градусов, не шлифовали.

dmitriyvorl:
Голову в утиль. Трещина открывается под нагрузкой, по этому опрессовка ничего не даст. Есть правда вариант - замена прокладки, но шансы равны практически нулю. Для успокоения - головы трещат у всех дизелей (вне зависимости от производителя), просто у ВСЕХ. Разница только в цене.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии