АвторТема: чего-то опять с электричеством...  (Прочитано 8193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн longАвтор темы

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
чего-то опять с электричеством...
« : 08 Апреля 2009, 11:28:28 »
после работы сел в машину, стал заводиться
неприятно удивило, что на калении свечей стрелка вольтметра вышла из рабочей зоны да так туда и не вернулась
мотор завелся нормально
первая мысль - генератор пиндык (собственно с этого и началось у меня знакомство с УАЗом, даже из салона выехать не успел), однако судя по поведению потребляющих приборов (печка/свет/дворники) все в относительной норме
мысль №2 - отвалился контакт в каком-то из разъемов (отдельная тема, мля)
полазил под панелью, попытался привести в чувство - в результате вольтметр стал направление на центр планеты искать (ушел наглухо влево)
с утра завелся нормально, и поначалу напряжение показывалось штатное
после проезда через центр города (качество дороги - полигон для испытаний подвески) стрелка сначала ушла из рабочей зоны, а после ещё нескольких прыгов устала совсем и резко завалилась налево без признаков жизни...
при этом, опять же, все потребляющие приборы никак не показали своим поведением нехватку питания...

так что поеду к доктору, не люблю непонятки...
подробности последуют

Оффлайн bankof

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Карма: 2
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #1 : 08 Апреля 2009, 11:38:49 »
Вольтметр либо накрылся, либо контакты открутились.

Оффлайн DOGMAT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #2 : 08 Апреля 2009, 15:23:58 »
Я вольтметр снял и на его место поставил китайские часы для тазика (вольтметр+два термометра снаружи и внутри) ну уазбуке о них вычитал, стоят ~ 300руб(штатный вольтметр 450!!!), до этого штатный глючил в жару(+25 и больше) симптомы похожие были. но лучше ещё и старый добрый амперметр воткнуть, на нём информация более наглядна.

Оффлайн DOGMAT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #3 : 08 Апреля 2009, 16:17:30 »
У меня с электрикой  тоже непонятки какие то при работе дворников в режиме с паузой загорается контролька поворотников в такт дворникам(сами поворотники не загораются), а если прикуриватель нажать так вообще контролька поворотников начинает быстро мигать, может кто чё подскажет?

Оффлайн bankof

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Карма: 2
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #4 : 08 Апреля 2009, 16:36:50 »
У меня с электрикой  тоже непонятки какие то при работе дворников в режиме с паузой загорается контролька поворотников в такт дворникам(сами поворотники не загораются), а если прикуриватель нажать так вообще контролька поворотников начинает быстро мигать, может кто чё подскажет?

Почти 100% земля где-то отвалилась. Осталось найти где. В данном случае, вероятнее, всего, надо искать плохой контакт с массой в районе подрулевого переключателя.

Оффлайн DOGMAT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #5 : 08 Апреля 2009, 16:47:58 »
придётся разобрать всё же, заодно и сверчка убъю, поселился в пластмасках подрулевых)))))))))))))

yurik72007

  • Гость
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #6 : 09 Апреля 2009, 10:04:07 »
придётся разобрать всё же, заодно и сверчка убъю, поселился в пластмасках подрулевых)))))))))))))
.... не убивай его, он же живой... а глюки у тебя скорее всего из за замыкания....
такое частенько бывает... трапеция дворников под щитком ползает и гдето протерла жгут, посмотри повнимательней и найдёшь....

Оффлайн DOGMAT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #7 : 09 Апреля 2009, 12:32:00 »
проводил ревизию жгутов с новья, всё подвязано, ничего не трёт, если бы теретёрло то глюки бы проявлялись на всех режимах работы дворников, а тут только на режиме с паузой, и вот с прикуривателем, он то тут причём?? короче я в тупике. Проводка - три провода и мозг с одной извилиной в виде будс 3.1))))))))   Может реле паузы??

Оффлайн BSmith

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1789
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Каждый день по брёвнушку! :D
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #8 : 09 Апреля 2009, 18:42:39 »
проводил ревизию жгутов с новья, всё подвязано, ничего не трёт, если бы теретёрло то глюки бы проявлялись на всех режимах работы дворников, а тут только на режиме с паузой, и вот с прикуривателем, он то тут причём?? короче я в тупике. Проводка - три провода и мозг с одной извилиной в виде будс 3.1))))))))   Может реле паузы??

Проверяй все контакты мамы с папами! Ещё попорбуй вытащить предохранитель и поглядеть будет глюк далее
УАЗ-315148 стандарт 2006 (ЕВРО2) с мелкими доработками и автономкой!
УАЗ-31638 Diesel, стандарт 2012 (Е4) сделаем из реальности мечту!
Куплю Оку что бы сделать в будощем трактор! :D Для гос

Оффлайн DOGMAT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #9 : 09 Апреля 2009, 20:05:25 »
а как релюха паузы умирает знает кто нибудь( сразу или долго и мучительно) ???

yurik72007

  • Гость
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #10 : 10 Апреля 2009, 09:56:25 »
проводил ревизию жгутов с новья, всё подвязано, ничего не трёт, если бы теретёрло то глюки бы проявлялись на всех режимах работы дворников, а тут только на режиме с паузой, и вот с прикуривателем, он то тут причём?? короче я в тупике. Проводка - три провода и мозг с одной извилиной в виде будс 3.1))))))))   Может реле паузы??
.Даже и не знаю, что и посоветовать....блин, но чудес то не бывает!
....нет, реле стеклоочистителя  врядли.... а вот реле поворотников ведь работает в зависимости от нагрузки бортовых ламп....есть нагрузка, мигает контролька, нет нагрузки - контролька не мигает.... вот тут то, похоже, вместо нагрузочных ламп включается нагрузка прикуривателя.... как не крути, а всё одно, где то коротец....(может в блоке предохранителей? )
...я бы поступил следующим образом: сначало добиться устойчивого появления этого глюка.... т.е включить там или дворники или прикуриватель и чтобы при этом мигала контролька поворотников.... а дальше потихоничку трогать все жгуты.... осторожненько, по милиметрику...  Думаю, так и найдёшь.... попробуй...

Оффлайн DOGMAT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #11 : 10 Апреля 2009, 11:39:24 »
пожалуй так и поступлю, пасибки!

Оффлайн longАвтор темы

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #12 : 10 Апреля 2009, 14:30:53 »
обещанные подробности
да! это был вольтметр...
теперь предстоит длительная опупея по гарантийной замене (внимание!) приборной панели, т.к. по каталогу запчастей УАЗ у офдилера (соллерс) это есть минимальная сборочная единица подлежащая замене. вот...
а УАЗ просто так (в резерв) запчасти собственным подразделениям жмёт, при мне кстати, в ремзону со склада чуть не целый фиат по частям в заводской упаковке перетаскали (и кузовное, и подвески куски и салонное в т.ч. что-то электрическое было)

так же состоялось обсуждение претензии о несвоевременном прохождении ТО №0
победила дружба (хозяевам на заметку: пробег обкатки мотора 514 - 2500 км. указано в заводском мануале к девайсу на стр.42)

смешное по поводу контрольных лампочек:
в период вдумчивого рассматривания кончающегося вольтметра обратил внимание на свечение (не горение) контролек дальнего света а также свечей накаливания (тут стало совсем нехорошо уже мне лично)
полез под капот - свечение исчезло
собрался ехать - опять светится и моргает при включенных дворниках
произнес "слова силы" и рискнул тронутся с места

диагноз: аппарат стоял мордой на восток, лучи восходящего солнца проникали в просвет накладки с корпусом и устраивали светомузыку в панели, при этом поднятый капот блокировал световой поток, а дворники прерывали...

Оффлайн bankof

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Карма: 2
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #13 : 10 Апреля 2009, 15:03:31 »
...смешное по поводу контрольных лампочек...


Да уж, иллюминация ;D В эту щель у меня то зажигалки проваливались, то ключи. Доставать очень гиморно.
По поводу вольтметра, я и не сомневался. Попытайся найти совмещенный вольтметр-амперметр.

Оффлайн longАвтор темы

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: чего-то опять с электричеством...
« Ответ #14 : 10 Апреля 2009, 15:38:52 »
Попытайся найти совмещенный вольтметр-амперметр.
да не в том вопрос (я и накладку-то хочу заменить на викторию2 с соответствующим апгрейдом табла)
дело в принципе!
положено - пущай предоставют! ;-)
расстроили они меня в истории с замком, особенно категорическим утверждением что механизм не лечится никак (в моём случае это да, но мне предъявили еще 2 замка с порванными пружинами, которые лечатся на раз, что я понял уже самостоятельно и слегка позднее, когда новый замок ставил...)

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.