Технический > ЗМЗ-51432

Умерла турбина (китайская)

(1/10) > >>

mik-74:
В общем походу умерла... Просто перестала работать (нету характерного звука) и пропала тяга, в горку вообще еле едет. Звук мотора как и прежде, только без турбины. Проверил визуально все шланги, патрубки, в норме всё. Пробег 92500, как думаете есть шанс или заказывать уже новую? Еще момент, с самого начала эксплуатации подкушивала масло, между заменами литра 2 доливал.

Иван Шмит:
Это не факт совсем, что турбина. Причины не ехать могут быть разные.

mik-74:
Так что может быть то? Срог удален, что ей не дает крутиться?

Иван Шмит:

--- Цитата: mik-74 от 11 Ноября 2017, 14:45:27 ---Так что может быть то? Срог удален, что ей не дает крутиться?

--- Конец цитаты ---
Топливо, фазы, подача воздуха.
Всё проверять, а потом про турбину думать. Она будет нормально дуть только тогда, когда будет сжигаться достаточное количество трплива, сжигаться правильно и вовремя и при этом ни что не помешает подаче воздуха от входа в фильтр до входа в цилиндр.

dmitriyvorl:
Сними приёмную трубу турбины и пальцами покрути покачай ротор турбины. Если крутится свободно, то дуть должна по любому (возможно с воем), пусть и износ подшипника большой. А вот если заклинило, то ставь новую. Операция займёт не более часа. Возможен вариант - лопнул ротор. Дуть не будет (крутиться будет), масло пойдёт на выхлоп и на впуск. Тут руками не проверить, только снимать. Я бы по любому поставил новую Турботехнику и не заморачивался, пробег намекает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии