Технический > ЗМЗ-51432

Ошибка блока управления двигателем

<< < (2/12) > >>

Иван Шмит:
Дима, что в мультитрониксе к мелким косячкам относишь?

dmitriyvorl:
Некоторые доп. параметры неправильно показывает (это ошибка скорее программистов, но не протокола), не всегда подключается к климату (некорректное подключение к шине к-line или адресация). Сейчас не помню какие параметры показывает неправильно, но один есть точно, просто редко туда залезаю. Это очень не существенно, а так полностью доволен БК. Как то прошил неудачно, показал ошибку блока (неправильно зашил епром), возможно у mik-74 она и есть. Дело в том, что энергонезависимая память имеет конечное количество записей (например 10 000 раз гарантированное производителем чипа), а запись происходит при каждом глушении двигателя да ещё и шифруется.

Иван Шмит:
мне в мульте не нравится только то, что нельзя доппараметры вывести на главные экраны. Но это конечно уже докапываюсь, т.к. престиж их вообще читать не умеет. Но если б допилили было бы просто супер.
А так еще я шил его пару раз, вчера заглянул прошивки меняются и улучшаются часто, где то было и по протоколу нашему изменение, только не понял. Пишут исправлена ошибка по подсчету расхода едс16змз. Какая ошибка? Надо прошить посмотреть. Есть сомнения, т.к. иногда у меня все же виртуальный бак хоп и не сходился. Я на свою невнимательность списывал, да и в хорошую сторону не сходился. Вобщем, а вдруг в самом деле, какая то ошибка закралась. Да и вроде там и общих улучшений не мало.

mik-74:
Прочитал вчером ошибку сканером нормальным - показал 606-ую ошибку блока управления, сбросил её, и больше она не появлялась с отключенным БК... Походу мультитроникс глюканул. Перепрошить или на престиж уже перейти??? Буду думать.... Дел пока и без него хватает.

Иван Шмит:
только видимо наоборот, престиж же стоит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии