АвторТема: Замена вакуумному (2)  (Прочитано 10469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SEGAАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1696
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Замена вакуумному (2)
« : 19 Января 2017, 22:15:48 »
Первая часть темы http://uazik.org/?topic=1145.0

Продолжаем обсуждение здесь.
УАЗ Хантер: QD32ETi, Сooper ST Maxx 255/85/16, Come-Up 9.5, спайсера, лифт подвеска/кузов, обвес РИФ
УАЗ 31514: УМЗ-417, SIMEX 35/12.5/15, Master Winch E 9.5, редуктора, лифт подвеска/кузов, обвес РИФ
УАЗ Патриот: ЗМЗ-409 чип, ГП 4.11, почти сток

Оффлайн наиль

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 25
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Моя машина
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #1 : 10 Марта 2017, 17:58:05 »
тоже прикупил себя эл вакумный насос буду мудрить
  • е- 3
уаз дизель 514, 2012г. На УАЗах  с 1983 года!

Оффлайн Navigatorrnd

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #2 : 26 Марта 2017, 10:11:16 »
Месяц назад собрал схему управления электровакуумником от датчика MM100. Насос управляется от реле времени - тоесть, после того как датчик уже разомкнул контакты, подкачиваем еще несколько секунд для обеспечения гистерезиса.
Но есть проблема - если притормаживать по чуть чуть, вакуум расходуется, а насос еще не включется. Изза этого в конечном итоге может не хватить усилия для сильного торможения.
Вот и думаю, на что заменить датчик, чтобы срабатывал при более высоком вакууме?
  • 51432 e-4

Оффлайн Grom

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 296
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #3 : 26 Марта 2017, 18:39:31 »
 IMHO
думаю если с ДАД заморочился , то лучше собрать по схемам dmitriyvorl
а так к концевику педали параллельно  ДАД подключись надежнее будет
Нажал - качает , отпустил качает несколько сек . и выключаеться .,кончился вакуум -ДАД сработает ., и так по кругу
ММ100 это аналоговый контроль вакуума, может с разными образцами повезет

« Последнее редактирование: 26 Марта 2017, 18:51:32 от Grom »
  • ЗМЗ 51432 e-4

Оффлайн Navigatorrnd

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #4 : 26 Марта 2017, 20:58:51 »
Нажал - качает , отпустил качает несколько сек
У меня так и было до этого. Не нравится, что когда просто держишь тормоз, качает постоянно, а это совсем не нужно. Поэтому и пробую с датчиком.
  • 51432 e-4

Оффлайн dmitriyvorl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2384
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Мы ездим там, где волки срать боятся!
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #5 : 26 Марта 2017, 23:05:26 »
Значит что то не так сделал. У меня при нажатии кратковременно срабатывает, при удержании педали не качает. Или дырка или у насоса слабая производительность.
  • ЗМЗ-51432 Патриот

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9602
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #6 : 27 Марта 2017, 05:39:24 »
если нужен механический датчик можно сделать из концевика и клапана срог. Там усилие открыття самое то. Надо только соединить кронштейном с концевиком.
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн Mrr1972

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #7 : 13 Мая 2017, 20:47:58 »
Я сегодня поставил электро насос от вольво, купил б.у. вместе с клапаном, на фото все еще на соплях, буду окультуривать, педаль стала немного жестче, не кретично, после нажатия насос включается на 2-3сек., завтра ампутация штатного насоса.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 20:46:05 от Mrr1972 »
  • 51432 е-4

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9602
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #8 : 14 Мая 2017, 05:58:54 »
там с датчика три шланга расходятся, а куда третий?
СРОГ кстати отключена?
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн Mrr1972

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #9 : 14 Мая 2017, 08:22:21 »
СРОГ отключена, третий шланг заглушен болтом, на Вольво он скорее всего шел туда где есть еще вакуум т.е. на клапане один вход и два выхода.
  • 51432 е-4

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9602
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #10 : 14 Мая 2017, 08:31:41 »
ну да, точно же. На вольво электронасос идет в паре с обычной системой отбора из впуска.

Номерок кстати на датчике никакой не написан?
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн Mrr1972

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #11 : 14 Мая 2017, 08:56:13 »
30645493
  • 51432 е-4

Оффлайн dmitriyvorl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2384
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Мы ездим там, где волки срать боятся!
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #12 : 14 Мая 2017, 11:40:23 »
А кто-нибудь замерял разряжение срабатывания этого клапана?
  • ЗМЗ-51432 Патриот

Оффлайн Mrr1972

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #13 : 14 Мая 2017, 13:51:01 »
А кто-нибудь замерял разряжение срабатывания этого клапана?
Я нет, просто нечем, у моего приятеля на Хантере стоит точно такая же схема, как у меня, он доволен.
Шестеренку я выпрессовал, все собрал, жду когда засохнет герметик...
  • 51432 е-4

Оффлайн Михалыч-2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 284
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Делай, что должен и будь, что будет.
Re: Замена вакуумному (2)
« Ответ #14 : 14 Мая 2017, 20:41:27 »
Сегодня и я пришпандорил электровакуум. Собирался почти два года, а сделал за день.
5143-Е3     51432-Е4

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.