Технический > ЗМЗ-51432

Про тосол спрошу.

(1/3) > >>

G8.:
Читал тут на днях про цельноалюминиевые радиаторы в Патриот от какой то тюнинговой фирмы из Питера.
И попалось там о том, что нельзя в машину с этими радиаторами лить абы что, а только антифриз и лучше именитых производителей.
А я как раз собрался у себя тосол менять. И хочу по привычке залить дзержинский тосол Феликс, коий лил в Ниву 11 лет и с ним же и продал ее. Там алюминиевый радиатор потек по зиме на девятом году, то есть на тосоле Феликс, к тому времени я проездил уже лет не меньше семи.
Так вот можно ли в Патриота со штатным алюминиевым радиатором ( http://www.detali52.ru/shop/i.php?id=8728079 ) лить тосол Феликс или таки непременно антифриз нужен? И если да, то какой конкретно антифриз?

pilferst:
Лил фелекс, но потом как-то он начал кипеть до 100гр при проверке и цвет какой-то не очень и немного меняется. Сейчас залил синтек g11,  по цене чуть дороже Феликса. Радиатор стоит алюминь. Феликс вроде брал в проверенных местах.

Баргузин:
Езжу на красном Феликсе уже два года, пока все нормально. На морозах за -15 найдет любую щель, чтобы вылезти наружу.  Ну и главный его недостаток, его практически не видно в расширительном бачке, уровень проверяю с помощью фонарика.

Иван Шмит:
между тосолом и антифризом разницы нет, это лишь названия.
Смотреть надо состав, как правило что тосол, что антифриз это этиленгликоль. А тосол это просто советское название для антифриза на основе этиленгликоля, которое манагеры по инерции продают.

Nix3:
«Тосол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время это слово уже стало нарицательным.
В Вики достаточно полно здесьописано

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии