Технический > ЗМЗ-51432

Перегрев двигателя 51432

(1/12) > >>

Чёрный:
Пока завод в размышлениях нужен ли им дизель, я тоже озадачился этим же. В общем в результате всех проблем с системой охлаждения похоже прибил двигатель. Из наблюдений: уровень масла поднимается, уровень антифриза визуально убыл (может конечно рассосался по системе охлаждения), В свеже налитом антифризе плавает какая-то кака не то  пузыри не то какие-то ошмётки, двигатель работает ровно, не парит, на пробке и щупе конденсата пока не видать, вроде как из расширителя напахнуло дизелем, но учитывая мою мнительность, я сейчас запах дизеля в банке сметаны учую. Из расширителя и раньше на кочках капли антифриза разбрызгивало через пробку, а так вроде не кипит. Что посмотреть чтоб определиться с состоянием двигателя?

Иван Шмит:
уровень то на сколько поднимается

Чёрный:
Накануне слива смотрел уровень по щупу. Было ровно половина. После восстановления системы проехал где-то около сотни сейчас по щупу уровень  не достаёт до верхней отметки где-то 1-1,5 мм. Сейчас под колесо пенёк подложил, чтобы в то же контрольное место машину поставить. Ещё понаблюдаю будет ли увеличиваться уровень. В остальном машина работает ровно.

Иван Шмит:
может просто с фильтра натекает? Лампочка давления по утрам с задержкой гаснет?

Чёрный:
лампочка как обычно сразу гаснет. До этого на холодную мерил, а последние разы сразу по приезду минут через 10-15 после остановки, практически на горячую.
Сейчас некогда с ним ковыряться. В ноябрьские выходные всё проверю внимательнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии