Технический > ЗМЗ-51432

доработка маслоотделителя

(1/11) > >>

Иван Шмит:
Т.к. оказывается есть возможность снять крышку клапанов не снимая форсунки, захотелось мне вернуться к забытой уже идеи.

Смысл следующий. Не секрет, что штатный маслоотделитель мягко сказать недостаточно хорош. Идея в том что заполнить полость маслоотражателя дополнительным маслоотражательным матерьялом. Это может быть как металлический проволочнный наполнитель (например куча скомканных проводов с размотанного трансформатора), так и перфорированный собранный в гофру матерьял из металла. Смысл в том что масло на наполнителе будет оседать значительно лучше и значительно меньше его будет выносить во впускной тракт.

Можно конечно и внешний поставить, но в штатном месте видится интереснее по многим причинам.

Давайте подумаем, обсудим.

dmitriyvorl:
Тут всё зависит от качества масла и плотности "мочалки". Если масло "не очень", существует вероятность остаться без вентиляции картера. Говнолин забьёт со временем мочалку и будем потеть и мокреть. Думаю это будет очень актуально особенно зимой, при малых пробегах вне зависимости от качества масла.

Иван Шмит:
вот и на кой разработчики перевернули болты крепления маслоотделителя )

По поводу масла, согласен плохое масло может ухудшить пропуск газов. Но ведь и не надо лить минералку или страшную подделку.
С плотностью наполнителя можно и поиграть. А если использовать не плотную мочалку, а перфорированную жесть. Взять металлический лист, насверлить кучу отверстий, ну или готовый взять. Свернуть его в рулон или гормофаном...Вроде и не так плотно будет и поверхностей для оседания масла добавится прилично.

dmitriyvorl:
Это у нас с тобой мотор не потеет сильно, у народа вакуумный насос стоит родной... Внешний маслоотделитель лучше, кому необходимо. Тут заглядывал в тракт (разбирал всё, кроме впускного коллектора) - почти сухо, пара капель в гофрах на углах.

Nikolaev Nikolay:
Во многих темах на этот счет открывают внешние маслоотделители - а там даже не жидкость а что то напоминает белый воск (или не белый).
Классика - это металлические нержавеющие (типа) мочалка - ее можно напихать разной плотностью.
Но вот вопрос - если там эта фигня образуется потом это как оттуда выбирать - снимать крышку и выковыривать?!
Лучше внешний сделать - тем более у большинства стоят вакуумники, тут Дмитрий прав ;)
Я тут нашел нержавеющую гофру и баночку подходяющую - есть идея сделать холодильник Димрота - с идеей Ивана - пустить на охлаждение паров (подогрев) обратку из под клапана термостата
в направлении бачка.
Тогда по мере накопления этого воска (жидкости) ее можно выковыривать оттуда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии