Технический > ЗМЗ-51432

Новый ЗМЗ-51432 CRC - Подготовка к эксплуатации

<< < (2/4) > >>

Feuerstein:

--- Цитата: dmitriyvorl от 20 Февраля 2015, 17:24:31 ---Снять форсунки и свечи, густо намазать их медной смазкой и вернуть обратно. Ролики промыть и смазать. Турбина будет подольская уже, в связи с этим - перепрошивка мозгов.

--- Конец цитаты ---
Ролики - склоняюсь ролики промыть, смазать и положить в запас, а поставить все-таки INA (номерочки есть - найду - выложу)
Форсунки и свечи намазюкать, это чтоб не прикипали?
Мозги уже прошиты под подольскую турбину (отправлял ЭБУ на ЗМЗ), хотя может уже новая прошивка появилась.

А вот по форсункам вопрос еще - если будут новые - их номера ведь в ЭБУ заколотить нужно будет ... интересно ОД с этим справится? Нужно поинтересоваться ...

Feuerstein:

--- Цитата: dmitriyvorl от 20 Февраля 2015, 17:44:20 ---Без СРОГа заслонка - зло. Она просто душит двигатель.
--- Конец цитаты ---
А как двигатель глушится без заслонки? Есть опыт?
С нова сердце кровью обливалось как он глушился - такой трах-тарарах :( а после перепрошивки ЭБУ стал выключаться мягонько и спокойно - как и должно быть ... На ЗМЗ сказали, что это именно заслонка помогает (воздух перекрывает наверное).

Иван Шмит:
ну да, это я хотел сказать термостат на 82.

dmitriyvorl:
Мазать что бы не прикипали. По форсам, мозги должны адаптироваться сами, про "цифры на форсах" - это по быстрому, автоматом будет немного дольше (думаю, пока не проедет на всех режимах), но правильней (лично моё мнение). Мозг сам вычислит производительность форсунки и будет её корректировать в зависимости от износа двигателя и форсунок. Называется это - искусственный интелект (в простонародье - система автоматического регулирования).

Feuerstein:
Кстати, немаловажный вопрос - обкатка нового двигателя! В свое время (еще на жучках) мне знающие люди говорили, что самая лучшая обкатка - это непрерывная работа двигателя в щадящем режиме с плавным увеличением нагрузки. Т.е. если есть такая возможность, то, прогрел, сел и поехал сначала обороты не более 1500-2000 километров 500, потом еще 500 км. уже до 2000-2500 оборотов, потом еще 500 км с оборотами до 2500 3000. Понятно, что движение по асфальту на пустой машине. Или как-то - так. Что скажете?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии