Технический > Двигатель

частое рассоглосавание г.р.м.

(1/4) > >>

скопа:
Третий раз смещаются отверстия распредвалов относительно отверстий в 1 крышке.  фокусирую  маховик штифтом.  ослабляю конуса несколько сбиваю звездочку, устанавливаю сверла, входят свободно, затягиваю болты,  проворачиваю маховик на 360 градусов, проверяю все хорошо, завожу работает чисто, проезжаю несколько километров звук меняется, снова фиксирую маховик история повторяется отверстия  ушли на половину. Если проехать дальше полетят рокера, уже такое было. В чем может быть причина?

Nix3:
Посадочные конуса не разбиты? Двиг е2 или 3?

скопа:
конуса не разбиты.  двигатель Е3 (КАК могут быть разбиты конуса.) в том году менял цепи грм  нижнюю звездочку вроде ставил по меткам. гидронатяжители новые.  но ведь ездил после этого. (возможен-ли перескок нижней цепи)да-же не знаю на что подумать.

Nix3:
 я же не вижу, в каком состоянии конуса, потому и спросил. ну не разбить конечно, но мало ли брак какой, можно всяко думать.
а с давлением масла все в норме?

скопа:
на мой взгяд конуса в норме, давление в норме на горячем четкая 3 с копейками.  в одном мануале читаю что перед затяжкой конусов надо каким-то ключом за звездочку натягивать цепь против часовой стрелки, после натяжки затягивать болты конусов (на сколько критичен этот параметор,?)что этот за ключ я не представляю. на картинке это что-то круглое с ручкой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии