АвторТема: Турботаймер - аналог импортным  (Прочитано 22618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nix3Автор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2704
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Турботаймер - аналог импортным
« : 06 Декабря 2008, 11:51:32 »
Инфа по ссылке тут.
  • 315148 e-2
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…


Оффлайн DOGMAT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
Re: Турботаймер - аналог импортным
« Ответ #1 : 06 Декабря 2008, 15:32:14 »
Сигналка Sher khan 6 с турботаймером правда на 2 минуты (маловато конечно) , но лучше брать Sher khan 5 - с автозапуском, при установке проблем нет талько проводки много прокладывать.

Оффлайн Nix3Автор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2704
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Турботаймер - аналог импортным
« Ответ #2 : 06 Декабря 2008, 15:46:28 »
Ды к я пример привел не для сигналок с такими функциями. Не у всех они стоят, да и не обязательно использовать для именно этих целей ;)
  • 315148 e-2
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…


Оффлайн DOGMAT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
Re: Турботаймер - аналог импортным
« Ответ #3 : 06 Декабря 2008, 17:45:16 »
а для чего ещё можно использовать турботаймер ??  сигналка с турботаймером на май взгляд проще и в подключении и в колличестве глюков из за совместимости + машина на охране пока турботаймер поддерживает зажигание, мудрить ничего не надо. Sher khan 6 - хороший вариант но хоцца автозапуск . более дешёвые сигналки чаще глючат и по взломостойкости отстают, судя по отзывам в инете. P.S. стоит с августа 2007 - подключал сам ,проблем нет.

Оффлайн Nix3Автор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2704
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Турботаймер - аналог импортным
« Ответ #4 : 06 Декабря 2008, 17:48:42 »
Судя по всему с электрикой у тебя "на ты". Вот и подумай, куда можно еще использовать такие реле =)
На вскидку три схемы мне на ум приходят. Так что зря ты так категорично видишь в них только замену турботаймеру =)
  • 315148 e-2
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…


Оффлайн DOGMAT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
Re: Турботаймер - аналог импортным
« Ответ #5 : 06 Декабря 2008, 18:05:36 »
честно говоря на ум ничего не приходит, подскажи если не военная тайна. а у меня в планах на дополнительный канал сигналки собрать схему дистанционного запуска(холодно в машине ждать прогрева по 5 - 10 мин)

Оффлайн Nix3Автор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2704
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Турботаймер - аналог импортным
« Ответ #6 : 06 Декабря 2008, 18:14:29 »
Пож-та:
- таймер отключения фар/габаритов/других потребителей
- таймер для предпуского, ну это мои пока мысли, и предпусковой нестандарт..
- таймер как доп. блокировка ;)
  • 315148 e-2
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…


Оффлайн DOGMAT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
Re: Турботаймер - аналог импортным
« Ответ #7 : 06 Декабря 2008, 18:45:24 »
1. при необходимости можно завязать на таймер от сигналки 2. предпусковой мммммм , для меня мечты........жабу побороть не получается. 3. блокировки прикольно делать нормальнозамкнутыми\нормальноразомкнутыми релюшками - главное не переборщить с колличеством, а то каааак заглючит))))) короче простор для творчества, хотя и такой вариант не плох......

Оффлайн Nix3Автор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2704
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Турботаймер - аналог импортным
« Ответ #8 : 06 Декабря 2008, 18:48:11 »
1. я ж говорю, для тех, у кого такой опции нет =) о других подумай =))
3. хитрости должны быть, а не только штатные варианты ;)
  • 315148 e-2
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…


Оффлайн stas_nas

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Установка турботаймера ТУРБОТАЙМ
« Ответ #9 : 21 Апреля 2012, 23:16:21 »
Есть ли у кого-нибудь опыт установки турботаймера от Энергомаша? ТУРБОТАЙМ
Меня интересует, какие именно цепи следует разрывать таймером, следует ли присоединяться к колодке замка зажигания или можно к идущей от него реле?
  • УАЗ 315148 Евро-3

Оффлайн Михалыч

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1274
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Шуня ! 2011 Е-3.
    • Клуб Старателей.
Re: Установка турботаймера ТУРБОТАЙМ
« Ответ #10 : 22 Апреля 2012, 17:07:59 »
Не проще поставить сразу сигналку с турботаймером?
  • Е-3
http://azbyka.ru/  Живите с Богом!

Оффлайн stas_nas

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Установка турботаймера ТУРБОТАЙМ
« Ответ #11 : 22 Апреля 2012, 20:18:53 »
Как посмотреть проще. Банально - ценник. Простая сигналка - 1000 руб. + таймер - 350 руб., итого - 1350 руб.
Сигналка со встроенным таймером - 3500 - 4000 руб. Выгода очевидна. Тем более, независимость их друг от друга повышает живучесть.
Помимо этого, я так понимаю, от вида таймера принцип действия неизменен. Поэтому даже без учета таймера вопрос остается прежним. Какую цепь размыкать?
  • УАЗ 315148 Евро-3

Оффлайн Михалыч

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1274
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Шуня ! 2011 Е-3.
    • Клуб Старателей.
Re: Установка турботаймера ТУРБОТАЙМ
« Ответ #12 : 22 Апреля 2012, 21:35:22 »
Соображал бы я в этом, тоже бы поставил  просто таймер,а то приедешь и ждёшь 4-5 минут, потом глушишь.
Установка сигналки с таймером стоит в салоне 10 тыр, по блату и со скидкой....выбор ясен пень очевиден.
Но надо и не забывать - кроилово,всегда приводит в попадалово!
Как научишся ставить отдельно, мне тоже расскажи.
Профессиональную консультацию лутше получить у электрика, который ставит сигналки, знаю одно - заводят чёт там на ручник.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2012, 21:38:39 от Михалыч »
  • Е-3
http://azbyka.ru/  Живите с Богом!

Оффлайн stas_nas

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Установка турботаймера ТУРБОТАЙМ
« Ответ #13 : 22 Апреля 2012, 22:17:23 »
Да хитростей там особых нет. От реле таймера идут два провода (основных, всего шесть проводов), которые соединяются с плюсом от АКБ и после замка зажигания. Я присоединился на релюшку, которая идет от колодки замка зажигания. На эту релюшку идет постоянный плюс и масса, а также плюс, на который подается напряжение  от поворота ключа в замке. Соответственно один провод от таймера вешаем на постоянный плюс, второй на провод с плюсом от замка зажигания.
Насчет ручника не совсем понятно. Может это для автозапуска???
  • УАЗ 315148 Евро-3

Оффлайн bolt514

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: Установка турботаймера ТУРБОТАЙМ
« Ответ #14 : 22 Апреля 2012, 22:20:19 »
Автозапуск на ручник заводят.

Глушение у нас происходит перекрытием подачи топлива. Не знаю как это реле работает, но можно в разрыв того провода на клапан останова поставить.

Или реле может шунтировать контакт 15 замка зажигания.
  • 5143.10 е-3
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.