АвторТема: Замена китайской турбины на "турботехнику"  (Прочитано 27922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн uaz200Автор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
Интересует порядок действий при замене .... и что необходимо иметь.... прокладки итд.....

Онлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9603
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #1 : 02 Сентября 2013, 11:07:51 »
не менял и пока не в планах.
Но те кто заменил, отписывались, что прокладки живут повторно и вроде как шпильки м8 нужны. Могу ошибаться.

А турбины они возможно обе китайские, только одна под честным китайским брендом, а вторая под отечественным. Хотя тоже могу ошибаться.

Как будешь менять сделай подробный отчет с фотографиями.
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн uaz200Автор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #2 : 02 Сентября 2013, 11:15:57 »
да я понял просто на низах хреново едит вообше 1-2 передача нужно двиг крутить .... вот озадачился данным вопросом а так кто ставил с форума пишет тока положительные отзывы говорят машинка полетела ......


Онлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9603
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #3 : 02 Сентября 2013, 11:34:46 »
пишут что затык сместился ниже. Первая-вторая это антидым. Турбина делает лучше, но не панацея.
А по большому счету у меня и с фдизелем нормально, необходимости крутить двигатель не вижу абсолютно.
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн uaz200Автор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #4 : 02 Сентября 2013, 11:46:24 »
спасибо если надумаю буду менять ....просто менять или не менять !?

Онлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9603
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #5 : 02 Сентября 2013, 12:37:41 »
просто менять или не менять !?
Решать тут конечно самому.

Я для себя решил так, покуда исправен родной в замене смысла не вижу.
Слишком много мифоф ходит вокруг турбины, а на деле ни честных графиков ни отчетов о надежности турботехники нет. Фдизель же пока ведет себя нормально.

Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн uaz200Автор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #6 : 02 Сентября 2013, 12:44:45 »
понял спасибо за конкретику !!!!

Оффлайн dmitriyvorl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2384
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Мы ездим там, где волки срать боятся!
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #7 : 11 Сентября 2013, 01:51:03 »
Заменил на 10000. Китай люфтил уже прилично, но масло не гнал. СРОГ заглушен, заслонка снята, очень доволен потому как турбояма исчезла.
  • ЗМЗ-51432 Патриот

Онлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9603
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #8 : 11 Сентября 2013, 05:59:40 »
Заменил на 10000. Китай люфтил уже прилично, но масло не гнал. СРОГ заглушен, заслонка снята, очень доволен потому как турбояма исчезла.
Люфт конечно плохо, но люфт есть у любой турбины. Размеры и направление можешь уточнить?
Да, у тебя же есть елмка? Можешь снять логи разгона, обороты, массовый расход и скорость. Я сниму со старой, объединим в график. Будет наглядно видно приимущество и диапазон изменений. Только договоримся об одинаковых вводных.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 06:52:38 от Иван Шмит »
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн uaz200Автор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #9 : 11 Сентября 2013, 09:12:19 »
Сегодня мониторил момент прокладки под трк ... не где нет инфы каме прокладки стоят итд ... даже каталожных номеров нет ... написал письмо на  турботехнику ...ответ был таков ...."Мы делаем компрессоры " прокладки не делаем .....
вот не знаю что покупать хотелось бы заранее всё подготовить ...
дополняю кому интересно про прокладки под "ТРК-50.04.07
 http://www.3160.arhost.ru/index.php?ukey=product&productID=14939 и
http://www.3160.arhost.ru/index.php?ukey=product&productID=17698
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 10:21:54 от uaz200 »

Оффлайн DIMA-Q

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 40
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Дизель как атом неисчерпаем
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #10 : 14 Сентября 2013, 22:53:49 »
Сегодня мониторил момент прокладки под трк ... не где нет инфы каме прокладки стоят итд ... даже каталожных номеров нет ... написал письмо на  турботехнику ...ответ был таков ...."Мы делаем компрессоры " прокладки не делаем .....вот не знаю что покупать хотелось бы заранее всё подготовить ...дополняю кому интересно про прокладки под "ТРК-50.04.07

Озаботиться надо не прокладками, которые можно использовать повторно и не единожды, а шпильками крепления чугунного патрубка к фланцу турбины. Как правило выкрутить все шпильки целыми не удается.


« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 17:26:12 от DIMA-Q »

Оффлайн dmitriyvorl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2384
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Мы ездим там, где волки срать боятся!
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #11 : 16 Сентября 2013, 04:15:54 »
Они разной длины, мне смогли выкрутить только две, и те с газом.
  • ЗМЗ-51432 Патриот

Оффлайн uaz200Автор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #12 : 17 Сентября 2013, 07:59:48 »
Озаботиться надо не прокладками, которые можно использовать повторно и не единожды, а шпильками крепления чугунного патрубка к фланцу турбины. Как правило выкрутить все шпильки целыми не удается.






так  и где взять данные шпильки ? каталожный номер итд ..... хотя бы любую инфу

Оффлайн yamabushi

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 49
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #13 : 18 Сентября 2013, 11:36:42 »
а ежели турбину от евро 4 поставить на е 3,стоит или нет ,и что для этого надо?
  • ЗМЗ-514 Е-3

Онлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9603
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: Замена китайской турбины на "турботехнику"
« Ответ #14 : 18 Сентября 2013, 13:22:17 »
а ежели турбину от евро 4 поставить на е 3,стоит или нет ,и что для этого надо?
А смысл? Турбина мало что решит на фоне изменений в топливной системе. Если вообще не захлебнется.
Для евро3 теоретически существует ткр50–2.
Да ладно, прорвёмся.

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.