//

АвторТема: два АКБ  (Прочитано 17054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dmitriyvorl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2387
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Мы ездим там, где волки срать боятся!
Re: два АКБ
« Ответ #105 : 19 Сентября 2020, 16:48:24 »
Мне такое украсть негде, а ценник огого... Против грюнера не прёт совсем. Ну и кушает он во включённом состоянии прилично. Если мутить с НР и НЗ контактами получается паутина из кабелей 25-35 квадратов.
  • ЗМЗ-51432 Патриот

Оффлайн Иван ШмитАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9619
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: два АКБ
« Ответ #106 : 19 Сентября 2020, 18:06:08 »
да не нужен ткс, это если только подвернется как мне где-то на разборке грузовых, то можно и купить добрую вещь.
Жрёт он ерунду и в спящем режиме его включенным не надо держать. Да и повторюсь нет в нем самой цели. Простой размыкатель массы сдюжит без проблем.

По поводу проводов. У меня один длинный кг с палец протянут от второго акб к контактору и от него ужё всё штатное что на машине и до этого было. Это НО. НЗ стоял в разрыв минусового от первого акб, на штатных же проводах.
На управление протянуты тонкие провода с массой.
Вот и вся "паутина" )

Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн Иван ШмитАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9619
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: два АКБ
« Ответ #107 : 19 Сентября 2020, 18:11:47 »
ни и так ради разговора и интереса, почему против грюнера не прёт совсем? Из-за габаритов? Или что-то ещё?
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн dmitriyvorl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2387
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Мы ездим там, где волки срать боятся!
Re: два АКБ
« Ответ #108 : 19 Сентября 2020, 21:06:11 »
Потому как жрёт, мало но жрёт. Оставить его включённым на долго (неделя - две) нельзя, сожрёт всё что сможет. Габарит конечно важен, но вторичен. По твоей схеме, если снять бат1 и подключить бат2 надолго, сколько простоит до разряда бат2? Присматривался к соатэ 13003737, но что то отзывы были не очень, побоялся ставить. Нарвался сейчас на ТУ - https://soate.ru/netcat_files/userfiles/TU_37.003.574-74.pdf
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020, 21:22:39 от dmitriyvorl »
  • ЗМЗ-51432 Патриот

Оффлайн Иван ШмитАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9619
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: два АКБ
« Ответ #109 : 19 Сентября 2020, 21:41:37 »
у меня никогда не было такой ситуации длительно, чтоб снять 1 батарейку. Но я был к этому готов и у меня была перемычка которую просто надо было накрутить на контакты. Держать контактор под напряжением не зачем. Они вообще как бы нужны только при условии наличия двух акб.
 Было снимал на заряд основной, но точно не помню что делал, вроде на ночь просто обесточивал.
Потребление его я кстати мерял, но сейчас вспомнить не могу уже. Помню только что на переключение он брал значительно больше, чем на удержание. Может в теме писал... Могу замерить снова, если интересно.

А вообще жти ткс вещь сверхнадежная, но новыми стоят конечно не разумно.
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн dmitriyvorl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2387
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Мы ездим там, где волки срать боятся!
Re: два АКБ
« Ответ #110 : 19 Сентября 2020, 23:23:52 »
У меня бывают ситуации - улетел в командировку недели на две, потом выясняется не на две, а на три, а потом и на четыре продлевают... Приезжаешь - батарейка в нуле ??? Вот и задумал хитрую схему, вторая батарейка всегда даст завестись.
  • ЗМЗ-51432 Патриот

Оффлайн Иван ШмитАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9619
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: два АКБ
« Ответ #111 : 20 Сентября 2020, 07:39:25 »
у меня так и было. Есои высаживал основной, запуск от второго. Только его можно не в параллель к первому подалючить, как с ура, а и отдельно.
Единственное я на зарядку второй вручную время от времени подключал. Ещё бы одна релюшка, уже простая, решила задачу автопастоновки на зарядку, но до этого что-то не додумался сразу. Так наверное ещё дольше бы прослужил.

По сути то, для реализации простой, полнофункциональной схемы многово не надо. Два размыкателя массы и одно простое реле.
И это всё в вариантах исходя из бюджета.
Я бы сейчас так делал- механический размыкатель на основной акб, электрический НО на дополнительный. Мелкое реле которое включало на зарядку автоматически и только на заведенном движке и один тумблер для ручного включени включения.
Даже с учётом выбора на грюнер, до цены ура всеравно не дотянуть, а функциональность уже лучше.
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн dmitriyvorl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2387
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Мы ездим там, где волки срать боятся!
Re: два АКБ
« Ответ #112 : 20 Сентября 2020, 10:06:10 »
Производитель УРА400 оказывается очень вменяемый. Я же когда купил, успел спалить и восстановить. Переписывался с производителем, высказал свои фу и предложения. Было - https://1224.pro/catalog/rele_regulyatory_kommutatory/ustroystvo_razvyazki_akb/ura_400_ustroystvo_razvyazki_akkumulyatora.html, стало - https://12v.ru/product/ustroystva_razvyazki_akkumulyatorov_ura/ura_400/. Молодцы, улучшения на лицо. Косяки были из-за кабеля на реле, переделали как я предложил. 
  • ЗМЗ-51432 Патриот

Оффлайн Иван ШмитАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9619
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: два АКБ
« Ответ #113 : 20 Сентября 2020, 10:34:19 »
разъемы добавились чтоли? Не пойму.

ЗЫ цена впечатляет, как акб новый 100ка. )
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн dmitriyvorl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2387
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Мы ездим там, где волки срать боятся!
Re: два АКБ
« Ответ #114 : 20 Сентября 2020, 11:55:36 »
Нет, был разъём мини-usb на блоке управления и usb около реле, теперь на блоке убрали вообше и на реле поставили нормальный с защёлкой. У меня мини-usb развалился при установке, просто развалился в руках. Сделал примерно как они сейчас. 
  • ЗМЗ-51432 Патриот

Оффлайн Иван ШмитАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9619
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: два АКБ
« Ответ #115 : 20 Сентября 2020, 12:06:04 »
с usb это они конечно полную глупость выдумали )

А почему сам не стал собирать подобное устройство?
Там только грюнер купить (2 с чем то поисковик выдал), а прочее если не бесплатно, то копейки обойдётся.
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн dmitriyvorl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2387
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Мы ездим там, где волки срать боятся!
Re: два АКБ
« Ответ #116 : 20 Сентября 2020, 12:45:53 »
Дык помучался я так, спалил два проца (выгорали через некоторое время, с таким раньше не сталкивался ???), причину не понял и плюнул (работы было много, времени не было). Теперь есть в заначке грюнер ;) В общем где то накосячил и сам не увидел... Я им предложил снизить ток в режиме сна в 10 раз (400 мкА против 3-4мА), посмотрим, может сделают. Схема моя вот - https://yadi.sk/i/GNMQCnSV2X8nsg. Ежели кто косяк найдёт, укажите, плиз. Сейчас делал бы на STM-ке. Атмел пиндосы купили.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2020, 12:49:41 от dmitriyvorl »
  • ЗМЗ-51432 Патриот

Оффлайн Иван ШмитАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9619
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: два АКБ
« Ответ #117 : 20 Сентября 2020, 15:32:40 »
хм, а зачем вообще процессор то нужен?
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн dmitriyvorl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2387
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Мы ездим там, где волки срать боятся!
Re: два АКБ
« Ответ #118 : 20 Сентября 2020, 16:54:33 »
Ну там задумки на будующее были...
  • ЗМЗ-51432 Патриот

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.