АвторТема: давление масла  (Прочитано 47367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СергеичАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
давление масла
« : 16 Июня 2013, 20:51:02 »
     Здравствуйте, господа и товарищи! Ситуация в следующем: как-то зимой вдруг что-то запищало, сразу не заметил, на следующий день снова пикнуло, оказалось табло где часы показывает , что нет давления масла! А лампочка "с маслёнкой"- не горит. Звоню в сервис, говорят " ты не первый, не бойся, давление есть, глючит датчик, разбираемся какой т.к. сами не знаем, завод ответит-позвоним" А у меня, вроде, всё попищало и прошло. А сегодня опять приключилось, причём периодически давление нормально начинает показывать.
     Дак вот, может знает кто, где этот датчик, который на табло и было ли такое у кого?
  • е-4

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9602
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #1 : 16 Июня 2013, 21:41:40 »
День добрый!

датчик снизу справа под тнвд. Надо контакт поджать.
А какое давление вообще показывает?


А сервис непонятно почему не знает и что пытается найти.
Датчиков вообще два, один в башке-аварийный зажигает масленку, а второй показометра там где написал. Где тут заблудиться можно...
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 21:46:41 от Иван Шмит »
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн СергеичАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #2 : 16 Июня 2013, 22:25:08 »
тот, который в башке я видел, на холостых давление-ноль, даёшь три тыщи - показывает 1.3, но лампа не  горит, когда ноль
завтра залезу подожму, спасибо!
  • е-4

Оффлайн СергеичАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #3 : 17 Июня 2013, 11:44:49 »
Дело оказалось в разъёме не на датчике, пошел по проводку от датчика( тоненький голубой ) сверху на коллекторе есть его разьём папа-мама, вынул-сунул и всё заработало! теперь на холостых, на прогретую давление 2.5 , даёшь газу-4 , а сервисмены на завод письма пишут! Я хренею!
  • е-4

Оффлайн DSV

  • змз-514 Евро - 3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 758
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #4 : 17 Июня 2013, 12:34:04 »
Может его (разъем) пропаять стоит пока лето! А то раз было отсутствие контакта, то вероятность повторения проблемы большая! Классное давление 2,5 на холостых! Я прям завидую! ))))

Оффлайн СергеичАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #5 : 17 Июня 2013, 18:30:48 »
    Не буду, пока, ни чего паять, причина понятна и это главное. Если что , то подожму енту фишку.
Интересно много датчиков на сервисах поменяли уже из-за этого разьёма....)))
  • е-4

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9602
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #6 : 17 Июня 2013, 20:01:42 »
    Не буду, пока, ни чего паять, причина понятна и это главное. Если что , то подожму енту фишку.
Интересно много датчиков на сервисах поменяли уже из-за этого разьёма....)))
Датчики теперь больше не ставят.
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн СергеичАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #7 : 17 Июня 2013, 21:47:38 »
А что ставят? Или вообще ни чего?
  • е-4

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9602
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #8 : 17 Июня 2013, 22:04:31 »
А что ставят? Или вообще ни чего?
Оставили только аварийный.
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн maver

  • Проверочная
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #9 : 19 Июня 2013, 23:59:37 »
Оставили только аварийный.
Интересно, а можно вкрутить этот датчик и вывести на приборку показометр? С ним как-то спокойнее.
Панель приборов прошивать только придется, думаю. Сейчас там только показания часов и напряжения сети.
Машина май 2013.
  • e-4

Оффлайн Иван Шмит

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Сообщений: 9602
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #10 : 20 Июня 2013, 08:26:20 »
Интересно, а можно вкрутить этот датчик и вывести на приборку показометр? С ним как-то спокойнее.
Панель приборов прошивать только придется, думаю. Сейчас там только показания часов и напряжения сети.
Машина май 2013.
вкрутить то можно если с приборкой разберетесь.
Надо заглянуть под двигатель и посмотреть осталась ли там заглушка или отвнрстие уже не обробатывается. Если так, то можно поставить тройник тогда в аварийное гнездо.
Да ладно, прорвёмся.

Оффлайн СергеичАвтор темы

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #11 : 20 Июня 2013, 21:12:40 »
Мне кажется,что с приборкой ни чего не придётся делать, если подключить датчик в нужный разьём( а он наверняка есть) то приборка станет показывать давление. Я экспериментировал: снимал с датчика провод и смотрел на приборку, дак вот ни каких нулей не получалось, просто вообще пропадала третья функция, оставались только часы и вольтметр, а проводок нужный должен торчать над впускным коллектором из жгута,он коричневого цвета у меня. Мой автомобиль с мая 12 года...
  • е-4

Оффлайн maver

  • Проверочная
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #12 : 22 Июня 2013, 10:44:45 »
Мне кажется,что с приборкой ни чего не придётся делать, если подключить датчик в нужный разьём( а он наверняка есть) то приборка станет показывать давление. Я экспериментировал: снимал с датчика провод и смотрел на приборку, дак вот ни каких нулей не получалось, просто вообще пропадала третья функция, оставались только часы и вольтметр, а проводок нужный должен торчать над впускным коллектором из жгута,он коричневого цвета у меня. Мой автомобиль с мая 12 года...
Это интересно! В эти выходные попробую заняться.
  • e-4

Оффлайн BSmith

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1789
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Каждый день по брёвнушку! :D
Re: давление масла
« Ответ #13 : 22 Июня 2013, 13:46:18 »
Как заявлял завод ранее ... с комплект поставки в авто уберут датчик, но оставят возможность поставить датчик самому (по желанию владельца)!
Так что смотри, на месте установки датчка должна быть заглушка!
УАЗ-315148 стандарт 2006 (ЕВРО2) с мелкими доработками и автономкой!
УАЗ-31638 Diesel, стандарт 2012 (Е4) сделаем из реальности мечту!
Куплю Оку что бы сделать в будощем трактор! :D Для гос

Оффлайн yurgenson

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: давление масла
« Ответ #14 : 27 Ноября 2013, 14:44:26 »
Всем привет!)))

Вчера начала мерцать маслёнка датчика давления масла...... не горит а мерцает .... только на холостых!
На панели показывает при этом 1,1-1,3 такой диапазон.......

И тут как на зло я консультировался в магазине по маслам.... и там мне сказали что 0-30 нам нельзя лить.....типа плёнка маленькая будет и давление упадёт..... советовали 0-40 или 5-40!!!  а я как раз на зиму для эксперимента залил 0-30 Кастрол Турбо дизиль....((((

Что посоветуете господа? (продавец пояснил что на 1 замены если то не страшно...мощность только упадёт процентов на 15)
  • 51432 - е4

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.