Технический > Двигатель

автоматические жалюзи

<< < (6/6)

Иван Шмит:
получается чтоли сначала идут вентиляторы, потом жалюзи потом радиатор? Или не правильно я понял?

DeOnis:

--- Цитата: Иван Шмит от 10 Октября 2015, 09:20:13 ---получается чтоли сначала идут вентиляторы, потом жалюзи потом радиатор? Или не правильно я понял?

--- Конец цитаты ---

Отсчёт от морды

* Интеркулер
* Эл. вентиляторы
* Радиатор
* Жалюзи
+ Интеркулер и впоследствии конденсатор кондиционера с радиатором ГУР всегда охлаждается
+ Эл. вентиляторы даже в случае поломки крепления крыльчатки (есть опыт) царапают только свои собственные пластиковые опоры а не радиатор (в тему установки до или после радиатора)
+ Закрытые жалюзи отлично защищают радиатор от вандальных действий со стороны моторного отсека. Всегда есть соблазн ткнуть в радиатор инструментом.
+ Если термостат рабочий, то двигателю на температуру радиатора всё равно покласть а значит, защищать его от холода особого смысла нет. Самое главное защитить мотор и топливную аппаратуру от неконтролируемого обдува.

- Радиатору всё же холодно
- Лазать в эл. вентиляторы без съёма радиатора практически невозможно
- Выглядит странно (все увидевшие воочию заметили, что жалюзи я поставил не в то место.)

DeOnis:
Конструкция с жалюзи за радиатором показывает себя с лучшей стороны, по крайней мере в слякотную погоду.
Сегодня ехал с Алтуфьевского шоссе до Щёлковского и обратно по МКАДу, максимальная скорость 120 по спидометру. Стрелка температуры чуть чуть не дошла до 80 и замерла в этом приложении.
Осмотр моторного отсека показал, что жалюзи так ни разу и не открылись. Так как на улице была слякоть и лепил мокрый снег моторный отсек, при открытых жалюзи, непременно облепило бы грязью и водой а тут всё девственно чисто. Видимо мотору вполне хватает внешнего, не сквозного, обдува радиатора.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии