Технический > Электрика

внезапно отказало всё электрооборудование

(1/3) > >>

mart84.rus:
здравствуйте , авто диз хантер змз 514 е3 , дело было так : заменил я торпеду всё аккуратно демонтировал всё аккуратно поставил но вот незадача кроме дальнего света фар и аварийной сигнализации ни чего из электрики не работает, все приборы на нуле, лампа проверить двигатель не загорается а стартер срабатывает, силовые предохранители целы! что это может быть ? куда лезть? , может это мозги глючат? может как нибудь без них можно запустить ?

Иван Шмит:
дело видимо в замке зажигания контактах на нем или в реле которое дает напругу после поворота ключа. Реле это в рулевой колонке под пластмассовой ошивкой, команда на включение с замка зажигания. Вобщем от замка зажигания и искать.
Все элетрооборудование с этого реле и питается, а аварийка и дальний свет (без фиксации) с прикуривателем в обход напрямую. И у стартера свое реле и свои контакты в замке.
Запустить без мозгов конечно можно, главное + на клапан останова подать.

mart84.rus:
спасибо, буду там смотреть , про + на клапан останова топлива я конечно подумал но без приборов с дачи ехать не рискнул т.к. на днях с вашей помошью только маслонасос с шестернями заменил, веду наблюдения за давлением и температурой, вот и оставил машину на даче. а при таком запуске датчик положения коленвала не нужен для нормальной работы ?

Иван Шмит:
датчик ненужен Почитайте в статьях про систему управленя двигателем, с датчикками все просто и понятно будет.

mart84.rus:
при включении массы раньше включалась "тарировка" спидометра и высвечивался пробег сейчас так же спидометр не подает признаков жизни и табло с пробегом не горит , с чем это может быть связанно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии