Технический > Двигатель

замена шестерни привода маслонасоса

(1/6) > >>

mart84.rus:
здравствуйте уважаемые уазоводы, подскажите пожалуйста порядок действий по замене шестерни привода маслонасоса, желательно по действиям ) умные книги как то не очень помогают в данном вопросе, с вашей помошью будет гораздо быстрее , заранее спасибо

Иван Шмит:
Снять радиатор, ремни, шкивы, вентилятор, крышку клапанов, ТНВД, ГУР, вытащить гидронатяжители, снять крышки распредвалов, перднюю крышку ГБЦ, крышку цепи, снять цепи, звездочки промежуточного вала, и вытащить промежуточный вал, на нем ведущая шестерня. Ведомую снять с валиком, сняв крышку привода (вакуумный насос), впускная труба помешает, ее тоже снять или вниз снимать, сняв маслонасос. Если что-то пропустил или приврал поправят.
Главное, что при замене вышедших из строя шестерен, необходимо заменить и маслонасос на нового образца вместе с валиком. Это решение, а просто менять шестерни можно неоднократно, к сожелению.

Что подробней интересует подскажем.
Сразу стоит запастись нормальными гидронатяжителями и попутно проверить пробки на КВ, возможно перекернить.

mart84.rus:
подскажите а маслонасос нового образца уже обкатан? как отзывы владельцев? и про гидронатяжители - у меня стоят с завода проехал чуть менее 40 тыс.км. какой у них ресурс? не склонен менять исправные но не новые зап.части на новые из за сомнительного качества и отечественной сборки ( это мой опыт ремонта жигулей ) 

Иван Шмит:
Насос начали ставить с апреля 2011 года, он появился как решение повальной проблемы выхода из строя привода на евро3. И о необходимости замены маслонасоса сообщает сам ЗМЗ.
Решать конечно самому. Можете позвонить на ЗМЗ в ОГО проконсультироваться. Может будет более полная информация.

Исправлять надо не последствия (срезанные шестерни), а причину. Если срезало шестерни, значит что-то клинило. Поэтому и надо давать ревизию маслонасосу и вакуумнику. Связаны они не только одним приводом, при неправильной смазке со стороны маслонасоса вакуумник нагружает привод и алга.
Рецидив часто отмечался при простой замене шестерен.

mart84.rus:
почти всё снял , в первый раз получается довольно медленно , трудности возникли с болтом шкива коленвала, ну ни в какую не поддается, посоветуйте как быть!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии